Мода на маскулинность: что позаимствовать из гардероба бойфренда?

фев
Мода на маскулинность: что позаимствовать из гардероба бойфренда?

Когда свой гардероб больше не вдохновляет на новые идеи и стильные образы – приходит время заглянуть на мужскую половину шкафа! Оказывается, там можно найти что-то более полезное, чем футболка, в которой удобно спать. Тем более, гендерные границы в мире моды постепенно стираются и дизайнеры все чаще вдохновляются мужским гардеробом при создании модных коллекций.

Последние показы Gucci, Valentino, Louis Vuitton, Ferragamo, Prada и Fendi эффектно доказали, что в 2024 маскулинность станет одним из ведущих трендов. Когда-то Габриэль Шанель научила женщин носить брюки, следом Ив Сен-Лоран показал, как сексуально выглядит женщина в смокинге – и вот вещи, которые раньше казались исключительно мужскими, теперь органично существуют в женском гардеробе!

Подчеркнутая мужественность становится символом успеха и самодостаточности, но – оставляя за женщиной право на самореализацию – умело демонстрирует в ней хрупкость. Предлагаем не теряя времени отправиться на ревизию вещей бойфренда и подобрать себе что-нибудь актуальное!

Пиджак

Моносерьги в каталоге

Костюмный пиджак

Это идеальная находка, даже если ваш мужчина высок и широкоплеч – именно такие пиджаки «с чужого плеча» мы видели на моделях у Saint Laurent. Воспользуйтесь моментом и приберите его к рукам, особенно если ваш бойфренд в последний раз видел свой пиджак на выпускном и благополучно забыл о его существовании.

Если же в таком оверсайзе вы чувствуете себя некомфортно, присмотрите стильный деловой костюм в магазине женской одежды: в моде как классические «двойки», так и «тройки» с жилетами.

Как носить? Можно стилизовать образ под office core и добавить к пиджаку брюки и рубашку, а можно проявить свою чувственность на максимум, накинув широкий пиджак поверх платья, сексуального топа или вовсе на голое тело. Изящное колье или пара дерзких серег идеально дополнят образ (кстати, интересные моносерьги теперь тоже можно обнаружить в вещах бойфренда – так что смотрите внимательно).

Рубашка

Колье и чокеры в каталоге

Рубашка

Классическая мужская сорочка выигрывает у женских рубашек по всем позициям: отличный состав, плотная ткань, идеальные сдержанные оттенки – подойдет не только для того, чтобы готовить завтрак на кухне после страстного свидания, но и для стильного образа на работу!

Как носить? Свободную рубашку можно носить как второй слой поверх базовой майки/футболки в расслабленном стиле – или вместе с юбкой /брюками в деловом стиле. Если рубашка слишком велика по размеру, ее вполне можно приспустить, оголив плечи и застегнув пуговицы на груди. Отличной компанией этому элементу одежды станет чокер (с жемчугом, натуральными камнями или необычными звеньями цепи) или заметные серьги (конго большого диаметра, серьги с подвесками, сет с каффами).

Галстук

Кольца-печатки в каталоге

Галстук

Этот трендовый элемент гардероба мы подсмотрели у Dior и Valentino: строгая сдержанность галстука удивительно усиливает бушующую эмоциональность образа, удерживая в балансе внутренний контроль и жажду внимания.

Как носить? Проявив немного фантазии, галстук можно органично вписать не только в эстетику office core, сочетая с рубашкой и узкими очками «офисной сирены». Если вы повяжете галстук бантом или повесите свободным узлом на груди наподобие колье – образ получит нотки кокетливой распущенности, интригующей и милой одновременно. Затяните волосы в пучок, добавьте пусеты и сет лаконичных колец – и получите эффект стильной детализованности, не перегруженной акцентами.

Цепи и печатки

Цепи в каталоге

Украшения

Если уж залазить в гардероб бойфренда, то и аксессуары надо брать – тем более, брутальные украшения сейчас в тренде. Позаимствовать у любимого можно кольцо-печатку или ту самую фактурную цепь с крупными звеньями, которую нахваливают все стилисты.

Как носить? Девушки могут носить мужскую печатку на среднем или указательном пальце (если подходит размер). Если же вы обладательница тонких изящных пальцев – подобный аксессуар можно присмотреть в магазине, женские печатки теперь не редкость. Ну а цепь можно носить как в многослойных сетах на шее, так и в виде браслета, оборачивая в несколько рядов вокруг запястья.

Чтобы создать свой уникальный стиль, нужно экспериментировать и пробовать новое. Иногда полезно залезть в чужой гардероб, чтобы увидеть себя с другого ракурса и открыть нечто новое внутри. Не бойтесь исследовать тренды, повторять яркие стилистические приемы и примерять мужские украшения – возможно, именно так вы откроете себя настоящую!

Украшения для стильных образов в каталоге СЛАВИЯ