Жена мафиози, кокетка или дедуля: какая эстетика в тренде в 2024?

янв
Жена мафиози, кокетка или дедуля: какая эстетика в тренде в 2024?

Современная мода быстротечна: буквально полгода назад все сходили с ума по barbiecore и атаковали интернет миллионами фото в розовой кукольной эстетике – и вдруг ему на смену пришел old money с подчеркнуто серьезными и аристократичными луками. Еще летом мы были в восторге от нежности русалочьего mermaidcore и балетного balletcore – а с приходом холодов трендом стали славянские меха и тяжеловесная роскошь slavic core. Каких же новых «-core» нам ждать в 2024?

Mob Wife core

«жена мафиози»

Mob wife
Золотые украшения: коллекция Trend

В 2024 взгляд на модную роскошь изменился: теперь на смену румяным славянским красавицам в шубах и золоте пришли дерзкие «жены мафиози» из «Клана Сопрано». Они тоже любят меха и дорогие украшения, не стесняются подчеркивать свое богатство и открыто демонстрируют агрессивную чувственность выбором хищных принтов и кожаной одежды.

Как одеваться, чтобы быть в тренде? Как будто вы вернулись в 90-е и вместе с бойфрендом держите местный рынок: доставайте с антресолей кожаные брюки и плащи, юбки мини и платья в обтяжку, шубу и сапоги на каблуке и носите солнечные очки в любую погоду. Из украшений – только золото! Крупные цепи, много колец, эффектные конго – с объемной укладкой или химзавивкой будет идеальное совпадение!

Coquette core

«кокетка»

Coquette core
Кольцо и серьги: коллекция Glam

Если мафиозный стиль совершенно не откликается вашей нежной и утонченной натуре, попробуйте примерить ультрафеминную эстетику coquette core. Этот тренд отражает желание девушек сохранить женственность в реалиях размытых гендерных границ и маскулинной моды. «Кокетки» обожают бантики и оборки, пышные юбки и платья с выраженной линией талии, нежную палитру и цветочные принты – в общем все, что носят «девочки-девочки».

Как одеваться, чтобы быть в тренде? Как будто вы вернулись в беззаботную юность и на уме у вас одни мальчики и девичьи секреты: подойдет цветочное платье и юбка-баллон, топ с пышными рукавами, мягкий свитер или блузка с викторианским воротничком. Дополнят образ косички или локоны с бантиками в волосах и наивными заколками. Украшения – такие же романтичные: сердечки, цветные кристаллы, жемчуг, чокеры с бусинами.

Office core

«офисная штучка»

Office core
Золотые украшения: коллекция Trend

Вам некогда тратить время на все эти легкомысленные забавы? Тогда подчеркните свою самодостаточность и стремление к успеху образами в эстетике office core. Этот тренд пришел на смену беззаботной расслабленности девчачьих образов, как бы намекая, что Барби пора остепениться и подумать о собственной реализации.

Как одеваться, чтобы быть в тренде? Как будто вы 5 дней в неделю ходите в офис и уже завели там свой стол, кружку и папку с бумагами: позаимствуйте у «белых воротничков» строгий брючный костюм или юбку-карандаш, добавьте немного самоиронии широкоплечим жакетом или галстуком и не забудьте про очки. А чтобы образ не казался скучным, возьмите пару стильных нестандартных украшений и сделайте высокий хвост или пучок с карандашом вместо заколки.

Grandpa core

«дедуля»

Grandpa core
Золотые кольца: каталог
Золотые серьги: каталог

И наконец, самый неожиданный образец для подражания: оказывается, в 2024 модно вдохновляться гардеробом любимого деда. Это тренд для тех, кто устал от всех трендов и хочет просто пожить в комфорте, не заботясь о сочетаемости элементов одежды и модности аксессуаров. «Дедуля» обожает многослойность, брюки оверсайз и винтажные широконосые ботинки, а еще он носит клетчатые рубашки и ни на что не променяет свой уютный шерстяной кардиган.

Как одеваться, чтобы быть в тренде? Как будто собираетесь прогуляться в поликлинику или посидеть во дворе за шахматами: подойдут мягкие вельветовые штаны или широкие джинсы, вязаный свитер или жилет, удобные кроссовки. И захватите пиджак и кепку: «дедуля» не хочет простудиться! А подчеркнуть ироничность образа помогут украшения в лаконичном или винтажном стиле: олдскульные часы, печатка, простая цепь.

И пусть тренды мимолетны – в любом гардеробе можно найти возможности для яркой стилизации давно забытых или наскучивших вещей. Сегодня они вписываются в одну трендовую эстетику, а завтра в компании подходящих аксессуаров уже звучат совершенно по-новому. Учитесь смотреть на моду под разными углами и не забывайте добавлять в образ стильные ювелирные украшения – ведь они придают характер и настроение не только вашему образу, но и целому дню!

Ювелирный каталог СЛАВИЯ