Советы по сбору браслета с шармами

Фев
Советы по сбору браслета с шармами
Глава 1. Выбираем основу

Всем привет! Мы продолжаем разговор о шармах. И сегодня давайте порассуждаем о правилах сборки браслетов с шармами. Итак, представляю вашему вниманию Главу 1 из СОВЕТОВ ПО СБОРУ БРАСЛЕТОВ С ШАРМАМИ.

Для многих женщин покупка какого-нибудь ювелирного украшения является не запланированной, а спонтанной, и совершается в результате душевного порыва. Такие моменты дамы обычно комментируют фразой: «Я его увидела и влюбилась». Браслеты с шармами требуют серьёзного подхода. Данное украшение нельзя покупать без предварительной подготовки, иначе оно будет выглядеть не просто тривиальным, а безвкусным. Кроме того наборный браслет, так же, как украшения, которые создаются
собственными руками, обладает некой магический силой. Поэтому его создание – это целое таинство, начинать которое следует с выбора подходящей основы.

Картинки по запросу браслет пандора с шармами

О выборе основы.

1. Выбираем основу. Первое, с чего нужно начинать собирать браслет, — купить основу. Большинство девушек предпочитают серебряный вариант.
Однако можно собрать красивый браслет, используя кожаную основу. Такие браслеты совсем недавно появились в ювелирных магазинах Славия.
В выборе кожаного браслета есть несколько преимуществ. Во-первых, его стоимость гораздо ниже серебряного.

Во-вторых, это наилучший вариант на лето. Легкие наряды и пляжная одежда лучше всего гармонирует с натуральными материалами: кожа, дерево,камни…В-третьих, этот вариант подойдет для тех, кто только начинает собирать свою коллекцию шармов, т.к. на кожаном браслете даже один шармик будет смотреться красиво. В- четвертых, кожаный браслет эффектно смотрится в сочетании с браслетом из серебра с шармами и часами и другими браслетами. Это очень удобно для тех, кто в подборе украшений предпочтение отдает многослойности.

Картинки по запросу браслет пандора на девушке

В – пятых, кожаный браслет с шармами надежнее фиксирует шармы и не требуются дополнительные стопперы (подвески, которые защелкиваются на определённом участке браслета. Такие элементы обычно разделяют браслет на несколько секторов и удерживают бусины на определённом участке).

Если вы выбрали кожаный браслет, следует иметь в виду, что на такую основу не стоит вешать более 7 шарм.

Картинки по запросу браслет пандора с шармами

2. Определяем правильный размер основы. Выбрав основу, следует определить её правильную длину. Для этого необходимо измерить объём запястья:

Тем, кто хочет собрать действительно красивый браслет и для тех, кто при консультировании клиентов желает вести с ним разговор на одном языке, важно знать об особенностях существующих видов подвесок.

Глава 2: ВИДЫ ПОДВЕСОК И НЕКОТРЫЕ ПРАВИЛА ИХ ПОДБОРА.

Тем, кто хочет собрать действительно красивый браслет и для тех, кто при консультировании клиентов желает вести с ним разговор на одном языке, важно знать об особенностях существующих видов подвесок. Виды бусин для браслетов Вообще существует несколько групп подвесок для наборных браслетов.

1. Подвески-шармы, это зачастую колечко из золота или серебра, к которому прикреплена фигурка или символ. К подвескам также относят бусинку-фигурку без такого колечка, которую надевают прямо на основу. К шармам относятся и цветные бусины муранского стекла (мурано).

2. Стопперы и клипсы – подвески, которые защелкиваются на определённом участке браслета. Такие элементы обычно разделяют браслет на несколько секторов и удерживают бусины на определённом участке.

Похожее изображение

3. Разделители, небольшая золотая или серебряная бусина, которая разделяет между собой шармы, уравновешивая композицию

Картинки по запросу браслет пандора с шармами разделители

4. Соединительные цепочки – это две одинаковых клипсы, связанных между собой цепочкой. Помещаются они по обе стороны от застёжки, чтобы, если браслет случайно расстегнется, бусины с него не рассыпались.

Картинки по запросу браслет пандора с шармами Соединительные цепочки

5. Бусины-паве. Обыкновенные шармы, полностью инкрустированные россыпью камней. Такая техника называется "PAVE" отсюда и такое название.

Картинки по запросу браслет пандора с шармами Бусины-паве

Как собрать: некоторые правила выбора подвесок

Очень часто бывает так, что в магазине покупаются самые красивые бусины,  которые после нанизывания их на браслет почему-то теряют свою привлекательность. Это происходит в том случае, если при выборе шармов руководствоваться правилом: «Чем ярче и необычнее – тем лучше». На самом деле прежде, чем покупать новые шармы, нужно конкретно определиться со стилем своего браслета.

1. Для того, чтобы собрать лаконичное украшение универсального стиля, рекомендуется выбирать круглые бусины из серебра. Чтобы такой браслет был не слишком скучным и банальным, между бусинами можно вклинить пару ярких муранок.

2. Не стоит слишком перегружать браслет подвесками разного стиля. Между бусинами на основе должна быть какая-то смысловая связь, они могут быть похожими также по форме и цвету.

3. Чтобы шармы не слились между собой в одну серебряную массу, их следует разделять между собой муранками или более яркими шармиками.

4. Задумываясь над вопросом, как правильно собирать браслеты с шармами, следует принимать во внимание и то, что очень красиво и стильно смотрятся на руке два браслета с небольшим количеством серебряных шармов. Один из них может быть кожаным.

Картинки по запросу браслет пандора с шармами разделители

5. Бусины паве отличаются своей эффектностью и яркостью. Но не стоит поддаваться порыву и применять такие яркие, блестящие детали в больших количествах. На браслете не должно быть больше 2-3 подвесок с паве.

6. Правильно собрать браслет c шармами можно и без ярких бусин. Очень многие девушки выбирают для своего браслета серебряные шармы, в которых заключается какой-то определённый для хозяйки украшения смысл. Например, молодые мамы, для которых рождение ребёнка стало самым важным в жизни событием, подвешивают на браслет шармик-коляску или шармик с девочкой/мальчиком. Дамы, которые увлекаются каким-то хобби, украшают браслет шармами в виде фотоаппарата, танцующей пары, спортивного мяча, театральной маски, серебряной лейки и др. Влюблённые девушки любят украшать браслет шармами в виде сердечек. Романтичным представительницам прекрасной половины нравится сказочный стиль браслетов, который им придают шармы-замки, подвески в виде сказочных персонажей и мифических героев.

Разумеется, точного и универсального ответа на вопрос, как лучше собирать браслет  с шарами, нет. Ведь это зависит от характера, темперамента, возраста и внешности обладательницы подобного аксессуара.

Но в любом случае нужно помнить, что шарм, нанизанный на основу с определёнными эмоциями и мыслями, может стать настоящим талисманом удачи. Поэтому приступать к сбору браслета нужно с самыми светлыми чувствами и ни в коем случае не расстраиваться, если не очень получилось скомбинировать какую-то подвеску. Ведь лишний шарм – прекрасный повод приобрести для себя ещё одну основу или сделать приятный подарок лучшей подруге, которая тоже пока ищет ответ на вопрос, как собрать свой браслет, приносящий счастье и удачу.